高科技菜鸟在线高科技菜鸟在线

文章7493浏览1684本站已运行481121

9因素让胰岛素失效 正确用胰岛素原理4谣言

胰岛素是不少糖尿布者的救命药。怎么尽量躲开影响其药效的要素,对糖尿布者的日子非常重要。美国降杂志最新载文总结出“影响胰岛素作用的玖大要素”,下面让小编为你细心说说。

打针胰岛素需注意玖点

壹、打针量。医师往往会根据糖友查对胰岛素剂量做微调。美国糖尿箔会专家克里斯托宾博士介绍,年纪、体重、饮食形式、运动及整体降情况等要素都会影响到胰岛素打针量。胰岛素过量会添加低血糖症风险,胰岛素过少又会导致血糖水平偏高。能够根据即时测得的血糖水平,正确掌握胰岛素剂量。

贰、打针部位。腹部打针作用最快。其次是上臂打针,腿部打针更慢,臀部打针药效最慢。为了使胰岛素发挥最佳药效,最好在餐前于同一部位打针胰岛素。比方,早餐前在腹部打针,晚餐前在大腿部打针等。打针点不要过于会集,不然构成疤痕会影响胰岛素吸收。

叁、打针时刻。一般餐前打针胰岛素起效更快。克里斯托宾博士主张,餐前或许餐前贰零叁零分钟打针胰岛素最好。

肆、运动。运动会增强身体对胰岛素的敏感度,运动可恰当下降胰岛素剂量。可是克里斯托宾博士表明,高强度运动之后血糖水平更高,反而会需求更多的胰岛素。

五、患病。感觉患病的时分,血糖水平高于往常水平。生脖候不想吃东西或吃得很少,因而一些人觉得没必要打针胰岛素。克里斯托宾博士以为,事实上生脖往往需求更多的胰岛素,切勿私行停药。

陆、压力。克里斯托宾博士表明,心理压力会直接导致血糖升高,使体内胰岛素分泌量下降,胰岛素使用不充分。这时或许需求更大剂量的胰岛素。

七、体温。洗完热水澡或许肌肉酸痛部位热敷之后,打针的胰岛素会更快进入血液体系。一些专家主张,必要时可先冷敷打针部位,再打针胰岛素,可下降胰岛素的吸收速度。

捌、饮水量。饮水量缺乏,体内缺水时,血流不容易流到皮肤部位,胰岛素就不会被快速吸收。脱水还会导致血糖水平升高以及暂时性胰岛素反抗。

玖、饮食。进食不会改动胰岛素进入血液的速度,可是确实会影响到整体血糖水平。多脂食物吸收速度慢,胰岛素或许在食物消化之前就开端耗尽。白米饭和白面包之类的高升糖指数食物消化吸收速度更快,更快影响到血糖水平。糖友除了一日三餐有必要正常进食之外,还应该在两餐之间恰当添加零食。

赞一下
高科技菜鸟在线
上一篇: 肠胃功能不好应该怎么办
下一篇:
隐藏边栏