高科技菜鸟在线高科技菜鸟在线

文章4287浏览899本站已运行481023

“倡树文明新风 喜迎祥和端午”倡议书

 大市民朋友:

节是中华民族的传统节日,在端午节即将来临之际,为了进一步秉承优良传统,倡树文明新风,助力全国文明城市创立,市文明办向广阔市民宣布如下建议:

 、宏扬传统文化。要经过包粽子、悬白艾、挂菖蒲、佩香囊、戴荷包等传统方法,营建吉祥的节日空气;要大力宏扬孝老爱亲传统美德,对白叟多劲心、多给予关爱;要活跃展开中华文化经典吟诵等活动,将留念屈原和宏扬爱国主义精力相结合,使人们感触端午节稠密的文化底蕴。

 、增强爱国情怀。要经过展开爱国歌曲我们唱、赤色歌曲传唱、培育年代新人 宏扬年代新风歌咏竞赛及绘画竞赛等文化活动,传承赤色经典,讲好我国故事,让人民群众进一步增强爱党爱国情怀,更好构筑我国精力、我国价值、我国力量。

  三、倡树文明新风。要恪守社会公德,保护公共次序,留意文明出行,考究文明礼仪,活跃参与创立全国文明城市活动;要传承节省美德,对立铺张浪费;要倡议降文明生活方法,活跃参与降文体活动,不博、不酗酒、不搞封建迷信。

 ∧、展开自愿效劳。广阔自愿者及各自愿效劳安排要活跃深化社区、乡村、家庭,展开为空巢白叟、留守儿童、残疾人等困难集体献爱心、送温暖系列自愿效劳活动。一起,活跃参与文明引导举动,保护安全有序文明吉祥的节日次序。

 、强化安全认识。端午节小长假期间,要重视进步安全防备认识,做好安全防备作业;发起乘公交车、骑自行车等绿色方法出行,自觉恪守交通次序,遵守交警指挥,一起保护家庭幸福与社会调和。

 大市民朋友们,商丘是我貌同的家乡,让我们携起手来,着力推进推陈出新,活跃宏扬年代新风,为争创全国文明城市,共建富足、民主、文明、调和、美丽新商丘作出活跃奉献!

市文明办

  贰零一八年陆月一贰日

赞一下
高科技菜鸟在线
上一篇: “法治民航安全民航”主题辩论赛在北京举行
下一篇:

相关推荐

隐藏边栏