高科技菜鸟在线高科技菜鸟在线

文章7491浏览1684本站已运行481121

中国地区超过80%的网友认为自己有抑郁倾向


查询显现:超越多半网民自认有郁闷倾向

北京七月壹贰日电今日发布的“你了解郁闷症吗?”网络问卷查询结果显现:我国区域超越捌零百分比的网友以为自己有郁闷倾向。

由国际精力钵协会与降频道联合举行,针对我国区域郁闷症的根本认知现状和就诊状况展开的该查询于陆月壹捌日正式发动,历时壹肆天,掩盖我国逾十个首要城市,共搜集有用样本壹方壹叁份。参加查询者以方岁至肆五岁为主,占有总样本数的四分之三以上。

查询结果称,大众对郁闷妨碍的躯体症状知道远低于精力症状:五陆.叁贰百分比被查询者呈现心情失落、失望等负面心情时会觉得自己患了郁闷症,但七叁.陆五百分比在呈现头痛、胃口减退等详细躯体症状时不会想是患了郁闷症。

掌管本次查询的国际精力钵协会专家、北京大学精力卫生研究所司天梅教授和北京向阳医院心思ab血型女人的性格科顾秀玲主任指出:躯体症状是郁闷妨碍的明显特征,许多前期患者多以躯体症状为主诉,包含睡觉妨碍、疲倦、喉头及胸部缩窄感、便秘、体重减轻、头痛、颈背部痛苦、胃肠症状、心血管症状等。

而临床有许多患者因对躯体症状认知缺乏,导致失去最佳医治时刻;超越肆五百分比患郁闷症时“不会去看医生”;超越叁陆百分比疡去“性医院,由全科医生确诊”;只要不到壹捌百分比人疡去“看专业的精力疾财医生”。而七五.玖肆百分比的人则以为郁闷症经过本身心思调理就可缓解,不需经过药物及医生医治。

司天梅以为,国内郁闷妨碍常识的遍及和治疗水平待进步。患者得不到及时诊治,会导致郁闷缓慢化或开展成backspace是什么键为难治性郁闷,不只添加开销,严重者还会呈现残疾,乃至自杀现象。

她着重,跟着社会生活和工作压力的添加,郁闷妨碍逐步遍及、高发;其以情感失落、思想缓慢及言语动作削减为典型症状,严重者还会呈现自杀倾向。有陈述称,壹五百分比的郁闷症患者会死于自杀。

据知,现在我国内地仅有夫余名专业精力科医生,面临日益增多的郁闷症患者,社区医院将成为治疗的“主战场”。为此,两位专家呼吁,应促进社区及医院非专科医生对郁闷妨碍常识的知道,进步其诊治水平。

赞一下
高科技菜鸟在线
上一篇: 有高血压的人能喝红茶吗-
下一篇:
隐藏边栏