高科技菜鸟在线高科技菜鸟在线

文章4351浏览931本站已运行481023

山东网友骂“交警孬种”被拘 媒体质疑违何法

山东济宁兖州市公安局官方兖州公安 配

伍月一肆日电 据山东济宁兖州市公安局官方兖州公安 一三日上午:伍月肆日,曹某某因违法泊车被贴罚单,后曹某某为泄私愤,在兖州贴吧匿名发帖谩骂,曹某某的违法行为很快被网警辨认并捕捉。
该官方一三日发布一条题为“案子警示”的指出,网友曹某某在贴吧发文称,“车刚停在那里,就被贴条了,兖州里交警真孬种”。警方以为,“曹某某公开对人民警察进行凌辱,造成了恶劣的社会影响”,现在,曹某某被兖州警方处以行政拘留伍日的处分。
现在,在兖州公安官方已找不到该条,相关信息被删去,但其制造的配在网络上被广泛转载,并遭到质疑。
有媒体质疑称,当地公安将其作为典型,并附“交警提示”,俨然一副“你骂我了,有你美观!”的幸子气。讨教兖州公安,一句不文明的气话终究违了哪条法?法令可不是拿来解气的。

媒体称警方此举法令过当

网民的一句怨言,换来五日拘留。这样的“典型”让不少网友感到不可理解。于是乎,不计其数条“兖州交警真孬种”被网友在各大、BBS和跟帖里张狂转发。
一句不文明的气话伤害了谁?犯的又是哪部法的哪个条款?这是网民最大的疑问。兖州公安并没有在这两个问题上为网民解疑释惑,而只称是“天道好还,疏而不漏,不要以为在网上匿名随便说说没什么大不了的。”“假如触犯了法令,一定会遭到法令的制裁。”
也有警方人士列出了治安管理处分法第肆贰条的其间一款,“公开凌辱别人或许捏造事实诋毁别人的,处伍日以下拘留或许伍零零元以下罚款;情节较重的,处伍日以上一零日以下拘留,能够并处伍零零元以下罚款。”但这一条款表述得很清楚,有必要是“公开凌辱别人”。这儿的“别人”,依法理解说,是指自然人,而非某个单位或某个集体。刑法中的“凌辱罪”,也相同有此限制。
有媒体称,关于这种指向的并非是某个详细的法令者,尽管言语不妥,也可运用正告或训诫妥善处理此事。但拘留伍日,显属法令过当。

赞一下
高科技菜鸟在线
上一篇: 2017中国环塔拉力赛将于6月中旬在塔城市开幕发车
下一篇:

相关推荐

隐藏边栏