高科技菜鸟在线高科技菜鸟在线

文章4286浏览899本站已运行481023

商丘市商务局:大力推进电子商务发展

网 一零月一伍日,在全市各县、贰零多个市直相关部分负责人及商电商企业代表的见证下,市商务局局长薛涛代表市商务局别离与市供销社、苏宁云商、市联通公司等一零家企业单位签定了商丘市电子商务进乡村战略协作结构协议。此举拉开了电子商务组团进村的大幕,迈出了我市乡村电商大展开的大步。

 零月贰三日,副市长张弛宣告商丘众创电子商务工业园开园。这标志着我市电子商务工业中的第一家性工业园区正式发动。

 两项活动,是在市委、市政府的正确领导下,市商务局活跃环绕双创、厚实推动电子商务作业展开的真实写照。

 年来,市商务局充分发挥本地区位、农业、交通和物流等优势,紧紧环绕双创,以大力推动我市电子商务展开为抓手,不断优化群众创业万众立异环境,着力构建立异创业渠道,建立健全立异创业机制,活跃营建立异创业空气,加快推动传统工业向电子商务工业晋级转型,完成经济新增加、扩展群众新作业。至现在,全市有七伍家电商企业经过市电子商务实名制存案、七肆家电商企业经过侍务厅企业确定、伍家电商企业被世审为识电子商务演示企业、一伍家电商企业被评定为市电子商务演示企业,钬被国家商务部确定为全国电子商务进乡村演示县。

—全市电子商务的主管部分,市商务局不断为企业在争鳃家项目资金等方面大力支持协助。经过市商务局活跃联合相关部分,向侍务厅引荐多家电商企业创业立异专项资金扶持目标,现已争撒持资金一肆肆万元,为企业创业处理了当务之急。

务局紧紧抓住立异人才和创业渠道建造这一底子,活跃走出去,请进来,广泛吸纳人才,经过外出招商、商业洽谈会等机遇,引入国家、拾市领军人才来商丘兴办、领办、合办科技型企业。先后从浙江义乌、北京等地,以招商带技能、带项目的方法招引了大批的电商企业高瑞人才;依托地高校共育双创人才,深化政校协作、校企协作,先后与作业技能学院、师范学院、卫生院校等签定人才培养、技能转让和教育资源共享等多项共育协议,众创、清软等企业别离与商丘师范学院、商丘作业技能学院协作,成立了众创电商学院等电商人才训练孵化基地,展开群众创业大讲堂、万众立异大训练贰零余堂次,训练一零零零余人次。

务局采叁府主导,企业参加的电商集聚区建造形式,我市建成了商丘众创电子商务工业园、河南叔软网泰信息技能有限公司,两个电商园入企业陆零余家,吸纳社会作业贰零零零余人,有用带动效劳、物流等近贰零个职业展开,年末可完成经济效益达一亿元。

务局还环绕本地特征优势,活跃支持展开特征现代农业、物流工业、畜业基地等,杰出主导工业的各类特征电商园区建造。如钬的华夏鞋都电商园,虞城的绣金电子商务中心等区域名特优产品电子商务工业园区,形成了各区域新的经济增加点。民权电商工业园、宁陵电商物流园等一批特征电商工业园项目正在有序地推动中。

 —深化推动我市电子商务展开,进一步拓宽各类创客创业空间,实在处理我市乡村买贵买难,卖贱难卖等问题,防止资源糟蹋,应市供销社、商丘苏宁云商、市联通公司等一零家企业单位的要求,市商务局活跃整合信息、技能、物流等电商资源,别离与市供销社等一零家企业单位签署了商丘市电子商务进乡村战略协作结构协议,拟定了商丘市电商组团进乡村实施方案,为创客创业更宽广创业空间。至现在,虞城钢卷尺、演示区环保配备、民权的香雪海制冷设备等,经过跨境电商,远销美、欧等地,仅演示区的金蓬实业有限公司在贰零一肆年营业额就达一零零零多万美金。

 —摸清全市电商企业底数,实在增强政府对企业有用监管,市商务局先后实地造访一零零余家电商企业,英电商方针宣扬手册千余份,活跃督导一零零余家电子商务企业实名制存案和企业确定,活跃制定商丘市电子商务演示企业评定细则,广泛展开了全市省、市两级电子商务演示企业的评定和引荐作业。

赞一下
高科技菜鸟在线
上一篇: 三花甲老翁诱奸智障女受重判
下一篇:

相关推荐

隐藏边栏